预览模式: 普通 | 列表

内部关闭 外部开通

【大成分享】网站Beta版开通

欢迎加入分享平台

中国5000年历史沉积下来的三千精华

1.修身、齐家、治国、平天下(大学)
2.凡事豫则立,不豫则废。(中庸)
3.爱而知其恶,憎而知其善。(礼记)
4.玉不琢不成器,人不学不知道。(礼记)
5.学,然后知不足,教,然后知困。(礼记)
6.苛政猛于虎。(礼记)
7.物以类聚,人以群分。(易经)
8.满招损,谦受益。(尚书)
9.为山九仞,功亏一篑。(书经)
10.良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。(家经)
11.大道之行,天下为公。(礼记)
12.知耻近乎勇。(礼记)
13.文武之道,一张一弛。(礼记)
14.穷则变,变则通,通则...

查看更多...

分类:大成分享 | 评论: 0条 | 阅读: 1次

用人的三个层次(思想纵横)

选人用人是领导干部的重要职责,关系重大,不可不慎。在这个问题上,我国自古以来不乏真知灼见。春秋时期的儒家代表人物之一曾参有句名言:“用师者王,用友者霸,用徒者亡”。这道出了用人的三个层次与结果,今天仍然具有启示和借鉴意义。

  用师者王,意思是说领导者能够虚怀若谷,提拔重用才能比自己突出的人,就可以成就事业。一般而言,能走上领导岗位的人都是出类拔萃者,其业务能力与综合素质要强于下属。但这并不意味着领导者是百事通,在所有领域都比下属优秀。实际上,领导者在许多问题上有可以向下属咨询和学习之处。所谓“闻道有先后,术业有专攻”,说的就是这个道理。高明的领导者大都对这一点有清醒认识。汉...

查看更多...

分类:读报日摘 | 评论: 0条 | 阅读: 4次

"从此萧郎是路人"的萧郎是谁

“公子王孙逐后尘,绿珠垂泪滴罗巾。侯门一入深如海,从此萧郎是路人。”这是唐代诗人崔郊的传世之作。关于这首诗,还有一个很动人的故事。

崔郊的姑母有一婢女,生得姿容秀丽,与崔郊互相爱恋,后来婢女被卖给显贵于。崔郊念念不忘 ,思慕无已。一次寒食,婢女偶尔外出与崔郊邂逅,崔郊百感交集,写下了这首《赠婢》。想必那于也是性情中人,读到此诗,便让崔郊把婢女领去,于是传为诗坛佳话。

诗中最后两句很是经典,但崔郊何以自谓“萧郎”?若翻看《全唐诗》,便会发现,许多爱情诗中的女主人公所思慕的恋人都叫“萧郎”,唐以后的宋、清也都有这种用法,而唐以前则未见这种用法。那么,“萧郎”一词...

查看更多...

分类:大成分享 | 评论: 0条 | 阅读: 3次

你有权以自己的方式长大

嗨!亲爱的办公室新鲜人小姑娘:
   就在刚才,在洗手间里,我听出了在隔间里伤心哭泣的人是你。回到我的办公室,面对电脑上瞬间涌入的十多封邮件,我突然发现即使最好的现磨蓝山咖啡也无法让自己平静下来,于是我开始给你写这封信。
   我知道在你的眼中,我忙碌的要发疯,无情的像个bitch,又无趣的要死,所以我写这封信你一定吃惊之极,但是我写了,因为我并不真的那么忙,也不是bitch,更不无趣。
   我想今天对你来说,一定是很艰难的一天。早上,你红着眼睛来上班,我知道你一定又和男朋友吵架了。上午你接了一个电话,脸色立...

查看更多...

分类:大成分享 | 评论: 0条 | 阅读: 8次

《我愿意》

1、王洋:有些东西失去之后可能再也回不来了。但他会永远在心底隐隐作痛。
唐薇薇:如果可以,我愿意,时光永远停在那一刻。
播放音频文件

2、如果女人个个正经的话,那男人到哪里去无耻呢?

查看更多...

分类:大成分享 | 评论: 0条 | 阅读: 34次